Google+

Последние новости

Спрей для рук - Антивирус-ка - ...

14 Март 2020
Спрей для рук - Антивирус-ка - Средство против COVID-19

Спиртовой спрей для рук - обеззараживатель В связи с эпидемией «коронавирус» (Сoronavirus) инфекцией (COVID-19) мы начали производить средство для обеззараживания рук на основе спирта этилового. Этот продукт имеет обширный спектр антимикробного действия Спрей для рук на спиртовой...

Теплоносій для систем опалення ...

25 Ноябрь 2019
Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96»

Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96» Обсяг - 10л. Ціна - 470.00грн. Теплоносій «ЕКОТЕРМ -96» являє собою суміш технічного спирту, води, віддушки, модифікатора, нейтралізатора, інгібітору корозії або їх композицій. Сфера застосування: теплоносій ЕКОТЕРМ-96 використовується в якості незамерзаючої рідини в автономних...

Экспорт DDGS

19 Ноябрь 2019
Экспорт DDGS

Предлагаем к поставке на экспорт DDGS \ Кукурузная сухая спиртовая Барда  Барда спиртовая, барда спиртовая сухая, обогатитель кормовой сухой, DDGS, кукурузная барда, барда сухая, барда зерновая, барда послеспиртовая сухая. contact (index.php/contakt-us)us for more info

Актуальные цены на 2019 год...

25 Июль 2019
Актуальные цены на 2019 год

Актуальные цены на 2019 год:    Теплоноситель на основе спирта «Екотерм – 96»: Цена: 470 грн. Тара: 10 л.   Спирт парфюмерный (для производства одеколонов, туалетной воды, косметических средств): Цена: 1400 грн Тара: 20 л. Образцы косметического спирта отправляем «Новой почтой»   Теплоноситель "Екотерм - 96"...

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Профилактика отравлений спиртами

Профилактика отравлений спиртами

В настоящее время в промышленности, сельском хозяйстве, в быту спирты и жидкости на их основе находят самое широкое применение. Они используются в качестве растворителей, горючих, антифризов, антидетонаторов и т. д. Спирты относятся к классу высокотоксичных соединений и при попадании внутрь, поступлении через кожные покровы или при вдыхании их паров, могут вызвать как острые, так и хронические отравления. Отравления могут быть результатом нарушения правил техники безо- пасности при работе с этими веществами, возникать при аварий- ной ситуации либо при их использовании в качестве спиртных напитков.

 

Острые отравления спиртами бывают крайне тяжелыми и нередко заканчиваются летальным исходом. Хронические интоксикации этими веществами могут приводить к снижению профессиональной работоспособности и способствовать разви- тию целого ряда заболеваний. В системе профилактики профессиональных заболеваний хи- мической этиологии очень важное значение имеют меры техни- ческого характера. Выбор и размещение оборудования, организация технологических процессов должны производиться в строгом соответствии с гигиеническими требованиями, отраженными в соответствующих ГОСТах и других руководящих документах. Среди предупредительных мер — замена токсичных спиртов на более безопасные вещества (этанол, ацетон); герметизация технологических процессов и установок; при частичной герметиза- ции — эффективная вытяжная вентиляция; маркировка тары и соответствующая окраска трубопроводов с указанием на токсичность. При использовании в лабораториях следует руководство- ваться положениями «Санитарных пранил безопасности работы в химических лабораториях».

Одной из важнейших задач медицинской службы является проведение комплексных мероприятий, направленных па предупреждение острых и хронических отравлений ядовитыми техни- ческими жидкостями вообще, и спиртами в частности. В профилактической работе можно выделить три основных направления: — проведение медицинского контроля за состоянием здоро вья лиц, контактирующих с химическими веществами (в частно сти, спиртами и жидкостями на их основе); — осуществление постоянного санитарного надзора за усло виями труда этих людей; — проведение санитарно-просветительной работы.

Медицинский контроль осуществляется в ходе постоянного медицинского наблюдения за лицами, в силу своей профессио- нальной деятельности связанными с воздействием вредных фак- торов труда (в том числе — работа со спиртами и жидкостями на их основе), путем проведения предварительных и периодических медицинских осмотров. Целью предварительных медицинских осмотров является определение соответствия состояния здоровья работников поручаемой им работе. Периодические медицинские осмотры проводятся с целью профилактики и своевременного установления начальных признаков заболеваний, препятствую- щих дальнейшей работе в условиях профессиональных вредностей.

По итогам постоянного динамического медицинского на- блюдения за состоянием здоровья людей, связанных с воздействием вредных факторов труда, организуются лечебно- профилактические и оздоровительные мероприятия. Персонал допускается к работе со спиртами и жидкостями на их основе после прохождения врачебной комиссии (предварительный медицинский осмотр), в состав которой обязательно дол- жны входить врачи-специалисты: терапевт, невролог и акушер-гинеколог.

При осмотре персонала к работе с метанолом в состав комиссии включается офтальмолог и обязательно проводится исследование глазного дна. Абсолютными противопоказаниями к работе со спиртами (наряду с общими медицинскими противопоказаниями) являются заболевания зрительного нерва и сетчатки, а также хронические болезни периферической нервной системы. Лица допускаются к работе со спиртами и жидкостями на их основе (так же как и с другими ядовитыми техническими жидкостями) после прохождения врачебной комиссии, проведе- ния вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте, а также принятия зачетов по технике безопасности. Периодиче- ские медицинские осмотры проводятся 1 раз в 2 года в лечебно- профилактических учреждениях и 1 раз в 5 лет в центре профпатологии.

В них принимают участие такие же специали- сты, как и в предварительном осмотре. По итогам этих осмотров медицинская служба осуществляет проведение лечебно-профи- лактических и других оздоровительных мероприятий, направленных на повышение индивидуальной резистентное лиц, работа- ющих в условиях воздействия вредных факторов химической природы (витаминизация, закаливание и др.). Другой важной составляющей профилактической работы врачей, направленной на предупреждение острых и хронических отравлений, является осуществление санитарного надзора за усло- виями труда. Мероприятия санитарного надзора проводятся, прежде всего, путем контроля за соблюдением санитарно-гигиенических требований к выбору и размещению объектов и оборудования, а также за организацией технологических процессов и труда людей. Эти требования изложены в регламентирующих документах.

К ухудшению санитарно-гигиенических условий труда чаще всего приводят проливы и протечки ядовитых технических жид- костей, недостаточная вентиляция помещений, загрязненность воздуха рабочей зоны ядовитыми парами и газами, несвоевременность сбора, удаления и обезвреживания пролитых продук- тов, недостаточная освещенность рабочего места, теснота рабочего помещения, а также отсутствие или несовершенство средств индивидуальной защиты. В отдельных случаях отравление может произойти при несоблюдении правил личной гигиены — приприеме пищи немытыми руками или, наоборот, вымытыми в технической жидкости, при хранении пищевых продуктов в рабочих помещениях и т. д. Предпосылками к возникновению отравлений могут также послужить небрежное хранение ядовитых жидкостей и использование их не по назначению (например, при приеме внутрь с целью опьянения). В связи с этим врачи обязаны знать инструкции и приказы по организации работ с ядовитыми техническими жидкостями и по- стоянно контролировать их выполнение, а в необходимых случаях — принимать участие в составлении таких инструкций.

В ин- струкциях должны быть отражены физико-химические и токсические свойства жидкостей, правила обращения с ними и порядок их использования, меры предосторожности, а также первые признаки отравления и мероприятия неотложной помощи. Кроме того, врач обязан контролировать работу лиц, ответ- ственных за хранение и расход технических жидкостей, следить за условиями работы с ними личного состава, предвидеть и своевременно устранять предпосылки к возникновению острых и хронических отравлений.

Необходимо добиваться того, чтобы каждый работающий с ядовитыми техническими жидкостями ис- пользовал необходимые средства индивидуальной защиты, а также строго соблюдал правила техники безопасности, гигиены труда и личной гигиены. Это достигается проведением санитарно-про- светительной работы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Валерий
    Добрый день, мы являемся интерент-магази н автозапчастей. Нас интересует: минимальный объем( как лето ...

    Подробнее...

     
  • Метанол і этанол

    ВИКТОР Victor
    Господин Алексеевич Б.В. вы еще занимаетесь поставками этанола? Интересует экспорт в Испанию в объеме ...

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua