Google+

Последние новости

Спрей для рук - Антивирус-ка - ...

14 Март 2020
Спрей для рук - Антивирус-ка - Средство против COVID-19

Спиртовой спрей для рук - обеззараживатель В связи с эпидемией «коронавирус» (Сoronavirus) инфекцией (COVID-19) мы начали производить средство для обеззараживания рук на основе спирта этилового. Этот продукт имеет обширный спектр антимикробного действия Спрей для рук на спиртовой...

Теплоносій для систем опалення ...

25 Ноябрь 2019
Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96»

Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96» Обсяг - 10л. Ціна - 470.00грн. Теплоносій «ЕКОТЕРМ -96» являє собою суміш технічного спирту, води, віддушки, модифікатора, нейтралізатора, інгібітору корозії або їх композицій. Сфера застосування: теплоносій ЕКОТЕРМ-96 використовується в якості незамерзаючої рідини в автономних...

Экспорт DDGS

19 Ноябрь 2019
Экспорт DDGS

Предлагаем к поставке на экспорт DDGS \ Кукурузная сухая спиртовая Барда  Барда спиртовая, барда спиртовая сухая, обогатитель кормовой сухой, DDGS, кукурузная барда, барда сухая, барда зерновая, барда послеспиртовая сухая. contact (index.php/contakt-us)us for more info

Актуальные цены на 2019 год...

25 Июль 2019
Актуальные цены на 2019 год

Актуальные цены на 2019 год:    Теплоноситель на основе спирта «Екотерм – 96»: Цена: 470 грн. Тара: 10 л.   Спирт парфюмерный (для производства одеколонов, туалетной воды, косметических средств): Цена: 1400 грн Тара: 20 л. Образцы косметического спирта отправляем «Новой почтой»   Теплоноситель "Екотерм - 96"...

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Спирт теряет конкурентоспособность

Укрспирт
Концерн “Укрспирт” опасается, что отечественный спирт утратит конкурентоспособность, и намерен привлечь частных инвесторов для решения проблемы снижения энергозатрат при его производстве

Режим экономии

    Экономический кризис, усугубляющийся в Украине постоянным подорожанием энергоносителей, заставляет представителей все большего количества отраслей пищевой промышленности задуматься о внедрении энергосберегающих технологий и использовании альтернативных видов топлива.  А уж украинским спиртовым предприятиям сам Бог велел озаботиться экономией топлива. Ведь затраты на природный газ в себестоимости их продукции в 2008 г. были на порядок выше, чем у переработчиков подсолнечника, — 10-15%.
 
Виталий Сосницкий, первый заместитель председателя концерна “Укрспирт” (г.Киев; объединяет 76 спиртозаводов; с 1996 г.; объем производства в 2008 г. — около 28 млн дал), считает: “Возможность энергосбережения в производстве спирта лежит, в буквальном смысле слова, под ногами. Ведь основные отходы спиртозаводов — это мелассная или зерновая барда (остатки перегонки спирта в виде жидкой гущи. — Ред.). Сейчас барду в небольших количествах используют для производства кормовых дрожжей, а в основном сливают со сточными водами заводов на поля фильтрации в виде отходов”. Таким образом, окружающей среде наносится экологический вред, загрязняются грунтовые воды, не говоря уже о том, что под поля фильтрации отводятся немалые площади.
При этом г-н Сосницкий подчеркивает, что процесс метанового брожения в барде происходит сам собой, и технологически идея энергосбережения сводится к контролю за этим процессом в специальных емкостях, сбору и очистке выделяемого биогаза (либо установке на предприятии оборудования для сжигания неочищенной смеси, где метан составляет около 70%). Первая очередь пилотной установки по производству биогаза (мощностью 1 тыс.куб.м в сутки, по технологии УкрНИИспиртбиопрода) три года назад уже была запущена на ГП “Лужанский экспериментальный завод” (перерабатывает треть объемов барды предприятия). Ее эксплуатация показала, что в случае внедрения такой технологии на спиртовых предприятиях можно добиться экономии природного газа в среднем на 27-35% (специалисты отмечают, что на отдельных предприятиях возможно и полное самообеспечение энергоносителями). Кроме того, как отмечают в “Укрспирте”, сэкономить тепловую энергию (до 30%) можно путем переоборудования устаревших спиртозаводов (внедрение технологий низкотемпературного разваривания, вакуумных технологий и т.д.).
Полученные результаты еще год назад подтолкнули министра агрополитики Юрия Мельника утвердить программу оборудования биогазовыми установками 10 спиртозаводов до конца 2008 г. Однако в основу программы было положено использование бюджетных средств, которые, по словам представителей концерна, так и не были выделены.
 
Варианты инвестирования инвестиции в спиртзаводы

    Впрочем, идея энергонезависимости отечественных спиртозаводов не умерла. 17 февраля 2009 г. в концерне “Укрспирт” прошло совещание по вопросам утилизации барды и производства биогаза. Как говорит Виталий Сосницкий, для реализации программы было решено привлечь сторонних инвесторов. В результате уже в этом году в Украине одновременно начнется переоборудование шести спиртозаводов. Заинтересованность выразили японская Marubeni Corp., представительство шведской компании Biosystem AB (“Биосистем Украина”), ООО “Эко-переработка”, ООО “EcoFuel Ukraine”, ООО “ГК “Техинсервис” и УкрНИИспиртбиопрод. “Поскольку мы не нашли единого инвестора, каждый из субъектов будет проводить перевооружение заводов по своим технологиям. Всего же в 2009-2011 гг. планируется внедрить производство биогаза на 38 стабильно работающих предприятиях спиртовой отрасли”, — поясняет г-н Сосницкий.
    Как рассказал БИЗНЕСу Игорь Шуцкий, генеральный директор ООО “ГК “Техинсервис” (г.Киев; проектирование и производство оборудования для сахарной, спиртовой промышленности, энергетики и перекачки природного газа; с 1993 г.), “единую стоимость биогазового оборудования назвать сложно — все зависит от производственных характеристик конкретного предприятия и вида внедряемой технологии, но в среднем можно говорить о EUR3-5 млн”. Варианты инвестирования могут быть разными. Например, оборудование может быть установлено по договору лизинга или сдано в аренду. Однако как наиболее приемлемый вариант спиртовики и инвесторы рассматривают заключение договора о совместной деятельности.
По условиям такого договора, спиртозавод обязуется продавать частному инвестору барду, а тот, в свою очередь, — реализовывать спиртозаводу биогаз, полученный в результате переработки этого сырья. Как подчеркивает Виталий Сосницкий, концерн “Укрспирт” может заинтересовать биогаз, цена на который будет хотя бы на 15-25% ниже, чем цена на природный газ. По словам г-на Шуцкого, исходя из нынешней стоимости газа для спиртовиков (в среднем 2,6 тыс.грн. за 1 тыс.куб.м) и с учетом требуемой концерном цены на биогаз, оборудование должно окупиться примерно за полтора-два года. Понятно, что при колебаниях цен на природный газ возможен и пересмотр стоимости биогаза и, соответственно, сроков окупаемости. Рентабельность работы инвестора, по его мнению, не является главенствующей (учитывая долгосрочный характер инвестирования и небольшие сроки окупаемости). Но в любом случае она не может быть меньше стоимости кредитных ресурсов, доступных инвестору.
    Впрочем, перечисленными вариантами возможности инвесторов не ограничиваются. Как говорит Сергей Олийничук, директор УкрНИИспиртбиопрод (г.Киев; научно-прикладные исследования в области спиртовой промышленности; с 1947 г.), находящегося в подчинении Департамента пищевой промышленности МинАП, полностью “отметать” перспективу привлечения бюджетных средств не стоит. Дело в том, что биогазовое оборудование, разработанное отечественной наукой, может обойтись значительно дешевле зарубежного (до 5 млн грн.). Кроме того, украинские разработчики всегда готовы найти варианты экономии за счет частичного использования оборудования, уже имеющегося на заводах (например, емкости для дрожжевого брожения могут использоваться и для выделения метана).
 
Зачем это нужноВнедрение

    Причина столь сильного желания спиртовиков внедрить энергосберегающие технологии вполне банальна — как говорит г-н Сосницкий, отечественному спирту грозит потеря конкурентоспособности на мировом рынке (а с учетом вступления Украины в ВТО под “ударом” может оказаться и внутренний рынок). Напомним: в 2008 г. украинские спиртовые заводы экспортировали 5,3 млн дал спирта, а в 2009 г. концерн “Укрспирт” намерен продать за рубеж около 10 млн дал продукта (на основании заключенных контрактов). В первую очередь речь идет о поставках в европейские страны. Однако именно на европейском рынке представлена продукция конкурентов (Бразилия), которые, по словам Игоря Шуцкого, “уже смогли свести энергетическую составляющую в себестоимости продукции практически к нулю за счет использования в качестве топлива багассы (остатки сахарного тростника после измельчения и отжима сока. — Ред.)”. В результате цена на бразильский спирт в порту Роттердам сейчас составляет около $3,3 за 1 дал. Поскольку Украина специализируется на производстве пищевого спирта, цена на него неоднородна, но в среднем наш продукт дороже бразильского в 1,5 раза.
    При этом, по данным г-на Олийничука, в текущем году энергетическая составляющая в структуре себестоимости отечественного спирта увеличилась примерно в 2 раза — до 13 грн./дал. Если дело и дальше пойдет такими темпами, украинский спирт окончательно потеряет привлекательность в глазах зарубежных покупателей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Валерий
    Добрый день, мы являемся интерент-магази н автозапчастей. Нас интересует: минимальный объем( как лето ...

    Подробнее...

     
  • Метанол і этанол

    ВИКТОР Victor
    Господин Алексеевич Б.В. вы еще занимаетесь поставками этанола? Интересует экспорт в Испанию в объеме ...

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua