Google+

Последние новости

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Демонополизация украинских спир...

06 Июль 2016
Демонополизация украинских спиртзаводов

Демонополизация спиртовой отрасли. Как  сообщила «пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия в Украине.» Селекционная комиссия Концерна «УкрСпирт» в очередной раз не смогла назначить главу, так как ни один из кандидатов не соответствует их требованиям. Более того,...

Купить спирт

10 Апрель 2016
Купить спирт

Купить спирт технический в Киеве тут (index.php/produktsiya/teplonositel)). Это будет дешевле, чем другие теплоносители для систем отопления). Который будет дешевле, чем другие теплоносители для систем отопления.  Мы так же предлагаем КМПА (У) КМПУ для компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве...

Диаграмма стойкости к химическо...

01 Апрель 2016
Диаграмма стойкости к химическому воздействию этилового спирта

  Данные рекомендации основаны на информации, полученной от поставщиков материалов. Тщательно изучив данную информацию, мы составили таблицу, по которой можно определить химическую стойкость различных материалов, которые находятся в отопительных системах, а так же котлах. "Екотерм 96" (index.php/produktsiya/teplonositel/teplonositel-dlya-sistem-otopleniya-teplonositel-spirt-kak-teplonositel-dlya-sistem-otopleniya),...

Первый снег в Украине - покупай...

17 Ноябрь 2015
Первый снег в Украине - покупай теплоноситель

Первые заморозки и первый снег выпал в таких областях, как Белоцерковском и Фастовском районах Киевской области Житомире, Кривом Роге,  такие же осадки наблюдались во Львове, Черновцах и Ивано-Франковске. Время этим областям думать о своей системе отопления,...

Приватизация всех спиртзаводов Украины

минагрополитика

Минагрополитики планирует приватизировать часть заводов “Укрспирт” с условием, что новые собственники будут производить на них исключительно биоэтанол. Впрочем, запрос на этот продукт в Украине невелик, а экспорт затруднителен, отмечают эксперты. По их мнению,  инвесторы могут заинтересоваться этими предприятиями разве что при изменении правил использования биотоплива в Украине или в надежде со временем начать на них производство пищевого спирта.

20 заводов по производству спирта, входящие в госпредприятие “Укрспирт”, в ближайшее время планируется подготовить к приватизации, заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк. По его словам, речь идет о предприятиях, “не занятых в производстве спирта” и, по сути, простаивающих. После продажи частному инвестору они должны будут заняться выпуском биоэтанола. Эта инициатива является частью программы оптимизации работы “Укрспирта”. Напомним, в конце прошлого года первый вице-премьер Андрей Клюев потребовал полностью реформировать убыточную госкомпанию.

В “Укрспирте”  сообщили, что не знакомы с планами Министерства аграрной политики и продовольствия. Впрочем, и. о. генерального директора предприятия Андрей Дмитриев рассказал “”, что похожие варианты уже рассматривались раньше. Сегодня биоэтанол в Украине производят и экспортируют всего две копании. Однако сделать их обычного завода предприятие по выпуску этого продукта несложно. “Это для одного-двух месяцев,— уверен господин Дмитриев.— Тем более что из 60 заводов “Укрспирта” сегодня работают всего 20″.

О приватизации спирт заводов в Украине говорят давно. В 2006 год в Кабинете министров заявили, что часть заводов будет приватизированы. В 2008 и 2009 годах предложения по их продаже рассматривал парламент. Однако безрезультатно. В начале 2011 года после преобразования “Укрспирта” из госконцерна в госпредприятие правительство внесло его а список объектов, не подлежащих приватизации. До этого в нем содержался запрет на продажу спиртопроизводящих мощностей. Таким образом, продавать предприятие целиком сегодня запрещено. Отдельные же заводы после перевода их на баланс других государственных структур или передачи фонд гос имущества —можно. Более того, в “Государственной программе приватизации на 2012-2014 годы” говорится о необходимости их продажи. Теперь для того, чтобы приватизировать спиртзавод, необходимо всего лишь вывести его из состава гос компании, передать на баланс любому другому предприятию.

Пока в Украине спрос на биоэтанол отсутствует. Крупные производители топлива отказываются добавлять его в бензин, поскольку это опасно для автомобилей, утверждает заместитель директора исследовательского центра Геннадий Рябцев. В правительстве считают, что производители заинтересованы добавлять биоэтанол в бензин, поскольку это снижает его стоимость. Но производимый украинскими заводами биоэтанол не соответствует европейским стандартам качества — в итоге потребители очень скоро начинают отказываться от топлива, содержащего эту добавку”,— поясняет он.

Николай Присяжнюк оценил возможности производства биотоплива почти в 5 млн л в год, что, по его мнению, позволит на 30% заместить импорт светлых нефтепродуктов. Однако в соответствии с принятыми в Украине стандартами содержание биоэтанола в любом виде топлива не должно превышать 5%, подчеркивает господин Рябцев. Согласно отчету Минагрополитики, в 2011 году производство биоэтанола выросло в 18 раз. Однако стандарты за это время не менялись. Его получают нечистоплотные компании, которые разбавляют бензин биотопливом в больших пропорциях, то выводит из строя автомобили потребителей"— говорит эксперт.

Недостаток спроса на внутреннем рынке компенсируется спросом в соседней Восточной Европе, считает исполнительный директор компании Fluel Alternative. К тому же производители биотоплива освобождены от уплаты акцизного налога, а также 25-процентного налога на прибыль. Впрочем, Геннадий Рябцев отмечает, что цены на украинский спирт втрое выше, чем на топливо из Бразилии, и это делает отечественных производителей не конкурентными.

Участники рынка также не исключают, что на приватизированных заводах все же будет производиться именно пищевой спирт. “Спиртовой рынок на сегодня уже в тени на 60-70%, и заводы после приватизации просто официально поменяют собственника”,— резюмирует представитель одной из алкогольных компаний, пожелавший остаться не неизвестным.

Недостаточно прав для комментирования

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • ГП Артемовский спиртовой завод

    Олег Викторович
    Коммерческое предложение Руководство ООО «Профтранссерви с», с целью улучшения работы Вашего предприятия ...

    Подробнее...

     
  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Новосухановский спиртовой завод

    Олег Викторович
    Коммерческое предложение Руководство ООО «Профтранссерви с», с целью улучшения работы Вашего предприятия ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 +38 067 748 73 33

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua  SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины