Google+

Последние новости

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Демонополизация украинских спир...

06 Июль 2016
Демонополизация украинских спиртзаводов

Демонополизация спиртовой отрасли. Как  сообщила «пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия в Украине.» Селекционная комиссия Концерна «УкрСпирт» в очередной раз не смогла назначить главу, так как ни один из кандидатов не соответствует их требованиям. Более того,...

Купить спирт

10 Апрель 2016
Купить спирт

Купить спирт технический в Киеве тут (index.php/produktsiya/teplonositel)). Это будет дешевле, чем другие теплоносители для систем отопления). Который будет дешевле, чем другие теплоносители для систем отопления.  Мы так же предлагаем КМПА (У) КМПУ для компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве...

Диаграмма стойкости к химическо...

01 Апрель 2016
Диаграмма стойкости к химическому воздействию этилового спирта

  Данные рекомендации основаны на информации, полученной от поставщиков материалов. Тщательно изучив данную информацию, мы составили таблицу, по которой можно определить химическую стойкость различных материалов, которые находятся в отопительных системах, а так же котлах. "Екотерм 96" (index.php/produktsiya/teplonositel/teplonositel-dlya-sistem-otopleniya-teplonositel-spirt-kak-teplonositel-dlya-sistem-otopleniya),...

Первый снег в Украине - покупай...

17 Ноябрь 2015
Первый снег в Украине - покупай теплоноситель

Первые заморозки и первый снег выпал в таких областях, как Белоцерковском и Фастовском районах Киевской области Житомире, Кривом Роге,  такие же осадки наблюдались во Львове, Черновцах и Ивано-Франковске. Время этим областям думать о своей системе отопления,...

Этанол против метанола

Этанол против метанола и бензино-этанольные топлива

Этиловый спиртимеет более высокую стоимость по сравнению с метиловым спиртом.

Этанол так же используется в качестве моторного топлива в более больших объемах чем метанол. Это обстоятельство следующим:

-  у этилового спирта более высокая теплотворная способность - на 35% выше таковой для метанола;

- у этилового спирта лучшая растворимость в бензине;

- у этилового спирта меньшая коррозионная агрессивность по отношению к резинотехническим изделиям и металлам(что дает возможность использования его отопительных системах);

- у этилового спирта (етанола) значительно меньшая токсичность;

- бензины, содержащие этиловый спирт, характеризуются лучшими антидетонационными свойствами(увеличенное октановое число).

Генри Форд был первым, кто начал использовать спирт этиловый в качестве моторного топлива, который в 1880 г. создал первый двигатель, который работал на этаноле. А уже в 1902 г. на конкурсе в Париже были выставлены более 70 карбюраторных двигателей, работающих на этаноле и смесях этанола с бензином.

Однако широкое применение этанола в качестве моторного топлива и, как добавка к бензинам началось в 70-х и особенно в 80 — 90-е гг. Все это произошло из-за нефтяных кризисов

Этанол получают такими способами:

- методом прямой или сернокислотной гидратации этилена – синтетический спирт(этанол);

- гидролизом непищевого растительного сырья - гидролизный этанол(спирт);

- ферментативной переработкой пищевого растительного сырья - пищевой этанол(пищевой спирт).

1) При производстве этанола методом прямой гидратации этилена используются фосфорнокислотные катализаторы на твердом носителе - процесс протекает при температуре 260 — 280 °С и давлении 7 — 8 МПа.

2) Сбраживанием продуктов гидролиза древесины получают гидролизный этанол. Необходимые для сбраживания сахара получают гидролизом древесного сырья - опилки, щепа и другие отходы деревообработки. Целлюлозу, содержащую полисахариды, обрабатывают 0,5%-ным раствором серной кислоты при 180 °С и 1 - 1,5 МПа, что приводит к образованию глюкозы, которую затем подвергают спиртовому брожению.

3) При получении этанола из пищевого сырья используются следующие растительные продукты: зерно, картофель, сахарный тростник, кукуруза и др., содержащие крахмал или углеводы.

Сущность метода заключается в сбраживании этих продуктов при помощи бактерий, перерабатывающих углеводы в этанол.

Синтетический этанол является наиболее дешевым продуктом по сравнению с этиловым спиртом, полученным другими процессами. И синтетический спирт - это страшнейший яд

Чистый этанол используется в качестве моторного топлива в сравнительно небольших объемах( от 2 до 7 % от объема бензина), широко применяются различные смеси бензина с этанолом.

Наиболее широко этанол в качестве моторного топлива используется в Бразилии. Более 90% автомобилей в Бразилии используют моторное топливо, содержащее этанол.

В этой статье Вы можете увидеть в каком соотношении добавляют спирт этиловый (технический) разные страны мира.

Главным препятствием широкого использования этанолсодержащих топлив для автомобилей является высокая стоимость спирта(этанола) - вдвое превышающая стоимость бензина. 

Цену на спирт данного типа (КМПА - КМТА) Вы можете увидеть у нас на сайте в разделе Продукция.

Плюсы и минусы добавления спирта этилового в бензин.

1. Добавление 10% этанола в бензин повышает расход топлива на 3-12%. Энергосодержание такого топлива ниже, чем у чистого бензина, то есть вам придется залить в бак снегохода больше топлива, чтобы проделать тот же путь. Где же здесь экономия и уменьшение вредных выбросов в окружающую среду?

2. Этанол привлекает воду, что может быть губительным для двигателя вашей машины. Это особенно важно для снегоходов, квадроциклов и водного транспорта, который находится в непосредственном контакте с водой чаще, чем автомобили. Более того, этанол приводит к коррозии резиновых, пластиковых и металлических деталей снегоходов, которые не были рассчитаны на контакт со спиртом.

3. Этанол(этиловый спирт) и бензин не образуют устойчивых соединений, поэтому уже через четыре недели такая смесь начинает расслаиваться. Легкие фракции испаряются, и в топливе образуется осадок, который забивает форсунки карбюратора или инжектор снегохода. Если же в топливе содержится больше 0,5% воды, этанол и вода образуют соединение, которое оседает на дно топливного бака. 

Хотим еще раз напомнить что КМПА и РОУ-96 не являются спиртами. Они произведены на основе этилового спирта, но не называются этиловые спирты. Полное описание по данным компанентам вы можете прочитать в соответствующих разделам.

Экономия топлива нужна всем!!!

Недостаточно прав для комментирования

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Валерий
    Добрый день, мы являемся интерент-магази н автозапчастей. Нас интересует: минимальный объем( как лето ...

    Подробнее...

     
  • Метанол і этанол

    ВИКТОР Victor
    Господин Алексеевич Б.В. вы еще занимаетесь поставками этанола? Интересует экспорт в Испанию в объеме ...

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 +38 067 748 73 33

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua  SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины