Google+

Последние новости

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Демонополизация украинских спир...

06 Июль 2016
Демонополизация украинских спиртзаводов

Демонополизация спиртовой отрасли. Как  сообщила «пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия в Украине.» Селекционная комиссия Концерна «УкрСпирт» в очередной раз не смогла назначить главу, так как ни один из кандидатов не соответствует их требованиям. Более того,...

Купить спирт

10 Апрель 2016
Купить спирт

Купить спирт технический в Киеве тут (index.php/produktsiya/teplonositel)). Это будет дешевле, чем другие теплоносители для систем отопления). Который будет дешевле, чем другие теплоносители для систем отопления.  Мы так же предлагаем КМПА (У) КМПУ для компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве...

Диаграмма стойкости к химическо...

01 Апрель 2016
Диаграмма стойкости к химическому воздействию этилового спирта

  Данные рекомендации основаны на информации, полученной от поставщиков материалов. Тщательно изучив данную информацию, мы составили таблицу, по которой можно определить химическую стойкость различных материалов, которые находятся в отопительных системах, а так же котлах. "Екотерм 96" (index.php/produktsiya/teplonositel/teplonositel-dlya-sistem-otopleniya-teplonositel-spirt-kak-teplonositel-dlya-sistem-otopleniya),...

Первый снег в Украине - покупай...

17 Ноябрь 2015
Первый снег в Украине - покупай теплоноситель

Первые заморозки и первый снег выпал в таких областях, как Белоцерковском и Фастовском районах Киевской области Житомире, Кривом Роге,  такие же осадки наблюдались во Львове, Черновцах и Ивано-Франковске. Время этим областям думать о своей системе отопления,...

Киотский протокол

Киотский протокол 2012

Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Период подписания протокола открылся 16 марта 1998 года и завершился 15 марта 1999.

Именно усиление парникового эффекта приводит к разбалансировке устоявшейся климатической системы. Среди наиболее очевидных и ощутимых последствий изменения климата, которые частично проявляются уже сегодня, можно выделить такие:

 

  • повышение средней температуры нижних слоев атмосферы на планете;
  • таяние ледников;
  • повышение уровня мирового океана и затопления прибрежных территорий;
  • увеличение частоты и силы экстремальных природных явлений (землетрясения, ураганы, цунами, и тому подобное).

По состоянию на 16 марта 2011. Протокол был ратифицирован 184 странами мира (совокупно ответственными за более чем 61% общемировых выбросов). Заметным исключением из этого списка являются США. Первый период осуществления протокола начался 1 января и продлится пять лет, до 31 декабря, после чего, как ожидается, на смену ему придёт новое соглашение, предположительно достигнутое в декабре на конференции ООН в Копенгагене.

Киотский протокол стал первым глобальным соглашением об охране окружающей среды, основанным на рыночных механизмах регулирования — механизме международной торговли квотами на выбросы парниковых газов.


Согласно Киотскому протоколу, ограничению и сокращению подлежат выбросы 6 типов газов: CO2, CH4, гидрофторуглеводороды, перфторуглеводороды, N2O, SF6. Основные обязательства взяли на себя индустриальные страны:

  • Евросоюз должен сократить выбросы на 8 %
  • Япония и Канада — на 6 %
  • Страны Восточной Европы и Прибалтики — в среднем на 8 %
  • Россия и Украина — сохранить среднегодовые выбросы в 2008—2012 годах на уровне 1990 года

Развивающиеся страны, включая Китай и Индию, обязательств на себя не брали.

Киотский протокол также предусматривает определенные механизмы гибкости:

Торговлю квотами, при которой государства или отдельные хозяйствующие субъекты на его территории могут продавать или покупать квоты на выбросы газов.
Проекты совместного осуществления, выполняемые на территории одной из развитых стран за счет инвестиций другой страны.
Механизмы чистого развития - проекты, выполняемые на территории одной из развивающихся стран за счет инвестиций одной из развитых стран.

Благодаря такому мягкому подходу промышленно развитые государства самостоятельно выбирают способ реализации своих обязательств. Они могут выполнить количественные обязательства из сокращения выбросов с помощью внутренних мероприятий или с использованием трех рыночных механизмов:

  • Международная торговля выбросами (МТВ) - жесткий механизм передачи избыточных единиц установленного количества (ОВК) от одной страны к другой в обмен на финансирование или другие экономические выгоды. Право на продажу ОВК принадлежит государству, которое является Стороной конвенции ООН об изменении климата. Торговля выбросами на уровне предприятий возможна в случае распределения квот на выбросы парниковых газов внутри страны Механизм общего внедрения (МСВ) - мягкий проектно-ориентированный механизм передачи образованных единиц сокращения выбросов (ОСВ) иностранному инвестору. Участие в нем могут брать страны из списка Дополнения 1 к Киотского протокола (у него входит и Украина). В этом механизме государство уполномочивает предприятие (объект ли), на котором реализуется проект общего внедрения (ПСВ), передать единицы сокращения выбросов иностранному инвестору, который принимает участие в финансировании этого проекта.
  • Механизм чистого развития аналогичен механизму общего внедрения. Участие в нем предусмотрено для стран из списка Дополнения 2 к Киотского протокола, в который преимущественно входят страны, которые развиваются.

На сегодняшний день Украина не превышает свою национальную квоту из выбросов парниковых газов, следовательно, может принимать участие в установленных Киотским протоколом рыночных механизмах передачи квот как продавец.
Наша страна имеет право принимать участие в двух механизмах торговли выбросами: МТВ и МСВ. Поскольку внутренней системы распределения квот в Украине нет, международная торговля выбросами может осуществляться исключительно государством. При этом средства от торговли будут поступать непосредственно в казначейство или в специальный фонд. Принимать участие в механизме общего внедрения должны право отдельные предприятия разной формы собственности при условии независимой международной экспертизы проекта и получения одобрения от государства. Средства от продажи ОСВ в этом случае будут поступать непосредственно на счет предприятия, которое реализует ПСВ.
Торговля выбросами с помощью ПСВ - это новая возможность привлечения предприятиями Украины иностранных инвестиций в энергосбережение и техническую модернизацию. Инвестиции (вернее, плата за единицы сокращения выбросов парниковых газов) могут достигать от 1,5 до 50 млн евро на проект и составлять от 15 до 100% от общего финансирования проекта, в зависимости от его типа.
Правовая база для ПСВ в Украине

Международные эксперты также считали Украину будущим главным поставщиком углеродных кредитов в мире. Ранее продажей квот занимались всего 2-3 украинских предприятия, сейчас же этот процесс становится массовым. По оценкам экспертов, за счет сокращения выбросов парниковых газов Украина может зарабатывать до 700 млн евро в год.

Недостаточно прав для комментирования

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • ГП Артемовский спиртовой завод

    Олег Викторович
    Коммерческое предложение Руководство ООО «Профтранссерви с», с целью улучшения работы Вашего предприятия ...

    Подробнее...

     
  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Новосухановский спиртовой завод

    Олег Викторович
    Коммерческое предложение Руководство ООО «Профтранссерви с», с целью улучшения работы Вашего предприятия ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 +38 067 748 73 33

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua  SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины