Google+

Последние новости

Спрей для рук - Антивирус-ка - ...

14 Март 2020
Спрей для рук - Антивирус-ка - Средство против COVID-19

Спиртовой спрей для рук - обеззараживатель В связи с эпидемией «коронавирус» (Сoronavirus) инфекцией (COVID-19) мы начали производить средство для обеззараживания рук на основе спирта этилового. Этот продукт имеет обширный спектр антимикробного действия Спрей для рук на спиртовой...

Теплоносій для систем опалення ...

25 Ноябрь 2019
Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96»

Теплоносій для систем опалення «ЕКОТЕРМ -96» Обсяг - 10л. Ціна - 470.00грн. Теплоносій «ЕКОТЕРМ -96» являє собою суміш технічного спирту, води, віддушки, модифікатора, нейтралізатора, інгібітору корозії або їх композицій. Сфера застосування: теплоносій ЕКОТЕРМ-96 використовується в якості незамерзаючої рідини в автономних...

Экспорт DDGS

19 Ноябрь 2019
Экспорт DDGS

Предлагаем к поставке на экспорт DDGS \ Кукурузная сухая спиртовая Барда  Барда спиртовая, барда спиртовая сухая, обогатитель кормовой сухой, DDGS, кукурузная барда, барда сухая, барда зерновая, барда послеспиртовая сухая. contact (index.php/contakt-us)us for more info

Актуальные цены на 2019 год...

25 Июль 2019
Актуальные цены на 2019 год

Актуальные цены на 2019 год:    Теплоноситель на основе спирта «Екотерм – 96»: Цена: 470 грн. Тара: 10 л.   Спирт парфюмерный (для производства одеколонов, туалетной воды, косметических средств): Цена: 1400 грн Тара: 20 л. Образцы косметического спирта отправляем «Новой почтой»   Теплоноситель "Екотерм - 96"...

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Читать всем! денатурация спирта

Денатурированный спирт

Спирт этиловый денатурированный (денатурат) – этиловый спирт, содержащий денатурирующие добавки (специальные вещества), наличие которых исключает его использование в качестве пищевого продукта, а также при производстве алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. 

Закон о гос регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции  от 5 апреля 2010 года гласит: «Этиловый спирт и спиртосодержащая не пищевая продукция являются денатурированными при условии содержания в них следующих денатурирующих веществ или их смесей по выбору организации-производителя:

1) керосин или бензин в концентрации не менее 0,5% объема этилового спирта;

2) денатониум бензоат (битрекс) в концентрации не менее 0,0015% массы этилового спирта;

3) кротоновый альдегид в концентрации не менее 0,2% объема этилового спирта». 

Все эти 4 разрешенных государственными органами денатурирующих добавки не могут нанести вреда человеческому организму. Они включаются состав непищевой продукции для того, чтобы исключить применение ее в пищевых целях. Другими словами – призваны придать жидкости свойства, делающие невозможным ее прием вовнутрь. Это непереносимо горький вкус или отвратительный запах.

В бытовой химии, где используется этиловый спирт из непищевого сырья (в народе – «технический») денатурирующие добавки защищают потребителя. Это не яд, а защита для особо одаренных экспериментаторов с собственным здоровьем, которые хотят разнообразить свое «алкогольное меню». Проще говоря, денатурирующая добавка, придающая сильную горечь (битрекс) или отвратительный запах (керосин, бензин, кротоновый альдегид), не позволит выпить жидкость с вредным ядовитым спиртом или, в крайнем случае, спровоцирует рвоту. 

А теперь о том, что волнует напуганного СМИ покупателя. 

Есть 4 денатурирующих спирт добавки, разрешенные государством.

Три из них – керосин, бензин и кротоновый альдегид – имеют сильный запах, поэтому в денатурации спирта, используемого при производстве парфюмерной продукции, участвовать не могут. Остается битрекс – добавка, безвредная для здоровья, но отпугивающая своей сильной горечью – его-то как раз и используют производители парфюмерной продукции. Причем использовать ее или нет – по-прежнему решает сам производитель.

Какой именно спирт используется в парфюмерии?

Спирт в парфюмерии (денатурат)

В парфюмерной промышленности обычно используется денатурированный этиловый спирт – это абсолютно легальная составляющая. Если вы увидели на упаковке парфюмерной продукции надпись «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья денатурированный» – не спешите заламывать руки и паниковать. При производстве парфюмерных продуктов  используется только этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья. Денатурируется он или нет – это связано с особенностями и нормами технологических процессов на заводах и техническим регламентом компании-производителя. 

Практика использования в производстве парфюмерии денатурированного спирта имеет мировую распространенность. Люксовые бренды с мировым именем Chanel, Guerlain, Yves Saint Laurent используют в производстве своей парфюмерии спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и пишут на упаковке ALCOHOL (этиловый ректификованный пищевой спирт). Такие бренды, как Calvin Klein, Burberry, Dupont используют денатурированный этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и пишут на упаковке ALCOHOL DENAT. (этиловый ректификованный пищевой спирт, денатурированный безвредным веществом битрекс). 

Внимание! Если вдруг парфюмерная жидкость по неосторожности попадет вам в рот – ничего кроме сильной горечи ) и желания ее незамедлительно выплюнуть вы не почувствуете. Зато от прекрасного аромата будете в восторге! :)

спирт - яд?

Давайте разберемся, откуда появился миф «Денатурат = яд», не имеющий отношение к парфюмерной отрасли. В свое время в Украине было зафиксировано огромное количество отравлений денатурированным техническим спиртом (спиртом из непищевого сырья). История знает массу примеров употребления внутрь жидкостей для мытья стекол, омывающих автомобильных жидкостей, даже ацетона, в которых содержался спирт из непищевого сырья, денатурированный ныне запрещенной ядовитой добавкой диэтилфталат. Конечно, эта гремучая смесь при употреблении внутрь в больших количествах приводила к отравлению. К счастью, сегодня денатурирующая добавка диэтилфталат запрещена. 

Закон о спирте

На основании  закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и множества подзаконных актов, сегодня ведется строжайший учет и оценка качества спирта, используемого для производства косметических и парфюмерных продуктов!

Есть разрешенные денатурирующие добавки, которые используются в качестве отталкивающих, защищающих ингредиентов, делающих невозможным принятие жидкости внутрь. В парфюмерной отрасли используется денатурирующая добавка, придающая спирту непереносимо горький вкус, не влияющая на цвет и аромат продукта. Процесс денатурации спирта лицензируется государством и происходит под строгим контролем!

Комментарии  

СпиртПром
#2 СпиртПром 15.08.2016 22:16
Цитирую михаил:
8) спасибо за инфу.

Всегда пожалуйста Михаил, рады были помочь.
Цитировать
михаил
#1 михаил 04.06.2016 10:36
8) спасибо за инфу.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Валерий
    Добрый день, мы являемся интерент-магази н автозапчастей. Нас интересует: минимальный объем( как лето ...

    Подробнее...

     
  • Метанол і этанол

    ВИКТОР Victor
    Господин Алексеевич Б.В. вы еще занимаетесь поставками этанола? Интересует экспорт в Испанию в объеме ...

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua