Google+

Последние новости

Использование этилового спирта ...

05 Сентябрь 2016
Использование этилового спирта в Европе

Использование этилового спирта в Европе и во всем мире. этанол (index.php/produktsiya/kmpa), вероятно, увеличится в течение следующих двух десятилетий. В ноябре 2014 года Ассоциация возобновляемого Топлива сообщила, что уже 2/3 авто производителей одобрили использование биоэтанола в своих...

Демонополизация украинских спир...

06 Июль 2016
Демонополизация украинских спиртзаводов

Демонополизация спиртовой отрасли. Как  сообщила «пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия в Украине.» Селекционная комиссия Концерна «УкрСпирт» в очередной раз не смогла назначить главу, так как ни один из кандидатов не соответствует их требованиям. Более того,...

Купить спирт

10 Апрель 2016
Купить спирт

Купить спирт технический в Киеве тут (index.php/produktsiya/teplonositel)). Это будет дешевле, чем другие теплоносители для систем отопления). Который будет дешевле, чем другие теплоносители для систем отопления.  Мы так же предлагаем КМПА (У) КМПУ для компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве...

Диаграмма стойкости к химическо...

01 Апрель 2016
Диаграмма стойкости к химическому воздействию этилового спирта

  Данные рекомендации основаны на информации, полученной от поставщиков материалов. Тщательно изучив данную информацию, мы составили таблицу, по которой можно определить химическую стойкость различных материалов, которые находятся в отопительных системах, а так же котлах. "Екотерм 96" (index.php/produktsiya/teplonositel/teplonositel-dlya-sistem-otopleniya-teplonositel-spirt-kak-teplonositel-dlya-sistem-otopleniya),...

Первый снег в Украине - покупай...

17 Ноябрь 2015
Первый снег в Украине - покупай теплоноситель

Первые заморозки и первый снег выпал в таких областях, как Белоцерковском и Фастовском районах Киевской области Житомире, Кривом Роге,  такие же осадки наблюдались во Львове, Черновцах и Ивано-Франковске. Время этим областям думать о своей системе отопления,...

Читать всем! денатурация спирта

Денатурированный спирт

Спирт этиловый денатурированный (денатурат) – этиловый спирт, содержащий денатурирующие добавки (специальные вещества), наличие которых исключает его использование в качестве пищевого продукта, а также при производстве алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. 

Закон о гос регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции  от 5 апреля 2010 года гласит: «Этиловый спирт и спиртосодержащая не пищевая продукция являются денатурированными при условии содержания в них следующих денатурирующих веществ или их смесей по выбору организации-производителя:

1) керосин или бензин в концентрации не менее 0,5% объема этилового спирта;

2) денатониум бензоат (битрекс) в концентрации не менее 0,0015% массы этилового спирта;

3) кротоновый альдегид в концентрации не менее 0,2% объема этилового спирта». 

Все эти 4 разрешенных государственными органами денатурирующих добавки не могут нанести вреда человеческому организму. Они включаются состав непищевой продукции для того, чтобы исключить применение ее в пищевых целях. Другими словами – призваны придать жидкости свойства, делающие невозможным ее прием вовнутрь. Это непереносимо горький вкус или отвратительный запах.

В бытовой химии, где используется этиловый спирт из непищевого сырья (в народе – «технический») денатурирующие добавки защищают потребителя. Это не яд, а защита для особо одаренных экспериментаторов с собственным здоровьем, которые хотят разнообразить свое «алкогольное меню». Проще говоря, денатурирующая добавка, придающая сильную горечь (битрекс) или отвратительный запах (керосин, бензин, кротоновый альдегид), не позволит выпить жидкость с вредным ядовитым спиртом или, в крайнем случае, спровоцирует рвоту. 

А теперь о том, что волнует напуганного СМИ покупателя. 

Есть 4 денатурирующих спирт добавки, разрешенные государством.

Три из них – керосин, бензин и кротоновый альдегид – имеют сильный запах, поэтому в денатурации спирта, используемого при производстве парфюмерной продукции, участвовать не могут. Остается битрекс – добавка, безвредная для здоровья, но отпугивающая своей сильной горечью – его-то как раз и используют производители парфюмерной продукции. Причем использовать ее или нет – по-прежнему решает сам производитель.

Какой именно спирт используется в парфюмерии?

Спирт в парфюмерии (денатурат)

В парфюмерной промышленности обычно используется денатурированный этиловый спирт – это абсолютно легальная составляющая. Если вы увидели на упаковке парфюмерной продукции надпись «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья денатурированный» – не спешите заламывать руки и паниковать. При производстве парфюмерных продуктов  используется только этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья. Денатурируется он или нет – это связано с особенностями и нормами технологических процессов на заводах и техническим регламентом компании-производителя. 

Практика использования в производстве парфюмерии денатурированного спирта имеет мировую распространенность. Люксовые бренды с мировым именем Chanel, Guerlain, Yves Saint Laurent используют в производстве своей парфюмерии спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и пишут на упаковке ALCOHOL (этиловый ректификованный пищевой спирт). Такие бренды, как Calvin Klein, Burberry, Dupont используют денатурированный этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и пишут на упаковке ALCOHOL DENAT. (этиловый ректификованный пищевой спирт, денатурированный безвредным веществом битрекс). 

Внимание! Если вдруг парфюмерная жидкость по неосторожности попадет вам в рот – ничего кроме сильной горечи ) и желания ее незамедлительно выплюнуть вы не почувствуете. Зато от прекрасного аромата будете в восторге! :)

спирт - яд?

Давайте разберемся, откуда появился миф «Денатурат = яд», не имеющий отношение к парфюмерной отрасли. В свое время в Украине было зафиксировано огромное количество отравлений денатурированным техническим спиртом (спиртом из непищевого сырья). История знает массу примеров употребления внутрь жидкостей для мытья стекол, омывающих автомобильных жидкостей, даже ацетона, в которых содержался спирт из непищевого сырья, денатурированный ныне запрещенной ядовитой добавкой диэтилфталат. Конечно, эта гремучая смесь при употреблении внутрь в больших количествах приводила к отравлению. К счастью, сегодня денатурирующая добавка диэтилфталат запрещена. 

Закон о спирте

На основании  закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и множества подзаконных актов, сегодня ведется строжайший учет и оценка качества спирта, используемого для производства косметических и парфюмерных продуктов!

Есть разрешенные денатурирующие добавки, которые используются в качестве отталкивающих, защищающих ингредиентов, делающих невозможным принятие жидкости внутрь. В парфюмерной отрасли используется денатурирующая добавка, придающая спирту непереносимо горький вкус, не влияющая на цвет и аромат продукта. Процесс денатурации спирта лицензируется государством и происходит под строгим контролем!

Комментарии  

михаил
0 #1 михаил 04.06.2016 10:36
8) спасибо за инфу.
СпиртПром
0 #2 СпиртПром 15.08.2016 22:16
Цитирую михаил:
8) спасибо за инфу.

Всегда пожалуйста Михаил, рады были помочь.

Недостаточно прав для комментирования

Форма регистрации

Последнии комментарии

  • ГП Артемовский спиртовой завод

    Олег Викторович
    Коммерческое предложение Руководство ООО «Профтранссерви с», с целью улучшения работы Вашего предприятия ...

    Подробнее...

     
  • Этилацетат технический

    Наталья
    Доброго дня! Свяжитесь со мной на nataliya.lyashchenko@gmail.com для уточнения цены и условий поставки ...

    Подробнее...

     
  • ГП Новосухановский спиртовой завод

    Олег Викторович
    Коммерческое предложение Руководство ООО «Профтранссерви с», с целью улучшения работы Вашего предприятия ...

    Подробнее...

     
  • ГП Гайсинский спиртовой завод

    Vadim
    Я слышал от одного вашего клиента , что у вас есть хороший этиловый спирт , меня интересует цена ? .

    Подробнее...

     
  • Автомобильные стеклоомыватели компании LESTA

    Руслан
    можно коммерческое предложение на почту, интересует очистители зима -20, -30, расфасовка

    Подробнее...

Отзывы о нас

Дмитрий Кошевой
Быстро получил товар. Спасибо!
Евгений Чемер
Обезжирил металл. Просто превосходно!
Марина Бат
Удаляет грязь на все 100%. Отлично
Shovon
Excellent work! 100% advance payment for Ukraine`s OK. Thanks for quick delivery

Мы в соцсетях

Мы на Facebook Присоединяйтесь к нам

Мы на ТвиттереСледите за новыми твитами

Мы на Google+ Мы на Google+

Контакты

 г. Киев, Украина

 +38 066 748 99 99

 +38 067 748 73 33

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 http://spirtprom.com.ua

                                              хостинг от freehost.com.ua  SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины